En su tierra, Quique Calvo es amo y señor

Comentar

En una fría jornada que fue atenuada por el chocolate caliente que sirvió la junta vecinal de la villa marítima, el domingo por la mañana se desarrolló la séptima edición del Duatlón en memoria de Juan Carlos Moyano. La competencia tuvo la largada y llegada en las calle principal de El Cóndor, frente a la estación de ómnibus, donde más de 200 personas acompañaron y alentaron a los duatletas.

El recorrido fue de 7 kilómetros de pedestrismo, 50 kilómetros de ciclismo en solitario y otros 7 kilómetros de pedestrismo. El primer tramo de pedestrismo fue de dos vueltas a un circuito de 3,5 km que recorrió la calle de acceso a la Villa Marítima para ingresar luego en la Avenida Costanera, el recorrido del pedestrismo fue totalmente plano. En tanto, los 50 km de ciclismo se realizaron sobre la Ruta Provincial N° 1 (Camino de la costa), para finalizar el pedestrismo en su última parte (mismo recorrido que en la primera parte).

La competencia la animaron más de cincuenta duatletas de la Comarca y de otras ciudades como Bahía Blanca, Santa Rosa (La Pampa), Trelew (Chubut), Neuquén (capital) y Capital Federal.

La performance del local Quique Calvo fue impecable, no sólo logró su segundo triunfo consecutivo, sino que le sacó a su inmediato seguidor, Junior Mansilla (Rawson) tres minutos de diferencia, que en pedestrismo son aproximadamente 1000 metros. La diferencia una vez más Quique la marcó en el ciclismo con una gran transición estiró su ventaja y recorrió con tranquilidad la segunda etapa a pie.

Calvo paró el cronómetro en 1 hora, 59 minutos, 10 segundos y se quedó con la Copa Challenger “Juan Carlos Moyano”, Junior Mansilla, segundo, recorrió el circuito en 2 horas, 2 minutos, 10 segundos. El tercer puesto quedó en manos del tandilense Santiago Sollazo con un registro de 2 horas, 3 minutos, 45 segundos.

Uno de los duatlones más importantes de la patagonia cumplió una nueva edición, y como año la copa la entregó la mujer de Juan Carlos Moyano, en un emotivo acto. La organización estuvo a cargo de la Asociación de Pruebas Combinadas del Valle Inferior que preside Emiliano Moggio, quien se mostró muy conforme con la competencia y agradeció a todas las personas y entidades que ayudaron, colaboraron e hicieron posible esta fiesta deportiva en la villa marítima.

En tanto entre las damas Elite la más rápida fue Noelia Fernández Cruz de Buenos Aires, quien con un registró de 2 horas, 20 minutos, 58 segundos se consagró en la Comarca. Segunda fue Romina Biaglioli de Córdoba y tercera Daniela Lopurno de Santa Rosa, La Pampa.