San Blas: seis locales clausurados y 600 kilos de carne secuestrados

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El operativo, que llamó la atención de los habitantes de la villa marítima por su gran cantidad de efectivos (unos 30) y móviles policiales (8), se desarrolló este sábado por la mañana.

Según trascendió, parte de la carne incautada –que estaba a la venta- se encontraba en mal estado.

La presencia policial se debió a que se estaban cumplimentando nueve allanamientos dictados para diferentes lugares de la bahía, en respuesta a una denuncia realizada por un vecino del lugar sobre supuesta venta de carne sin sello y en dudoso estado bromatológico.

Al realizar los allanamientos, que fueron supervisados por la Fiscalía de Delitos Rurales de Bahía Blanca (encargada de dictar los allanamientos), los efectivos se encontraron con cinco carnicerías que tenían a la venta carne sin sello de algún establecimiento habilitado para la faena, y en varios casos con carne visiblemente en mal estado.

Los nueve allanamientos fueron realizados en los comercios: matadero rural  titularidad de Pedro Alfonso Senger,  Autoservicio y Carnicería "CACHO",  Matadero rural  habilitado a favor de Daniel Ronchetti,  Autoservicio "EL GORDO",  Carnicería "EL TREBOL", Supermercado "SAN BLAS",  Autoservicio "SAN FRANCISCO", Autoservicio "LA ISLA"  y Minimercado "LA BAHIA", todos de la localidad Balnearia de Bahía San Blas.

Salvo en  los  Autoservicios "EL GORDO"  y "SAN FRANCISCO" y,  el Matadero Rural  de  Daniel Ronchetti  ( el cual no estaba actualmente en funciones) ,  se procedió  a  secuestrar en total  aproximadamente 540 kg de productos cárnicos ( diversos cortes), y  embutidos por no contar con el correspondiente sello sanitario, disponiéndose en dichos casos la clausura por parte del personal policial respecto del sector comercial "carnicería"  de cada uno de los locales en los que se constato  la referida  violación a las leyes de policía sanitaria animal (art 206 CP).

Cabe destacar que en Bahía San Blas existe un frigorífico habilitado por SENASA para la faena de animales. Asimismo, es importante remarcar que sólo tres carnicerías de todas las allanadas contaban con los controles bromatológicos y los sellos correspondientes, por lo cual no sufrieron clausura ni multa alguna.

FUENTE: Señales/Alberto Daniel Martínez

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