En el marco de la festividad que rendía honores a la
provincialización rionegrina, el Ministerio de Turismo y Deporte junto a la
Agencia CREAR, compartieron un espacio para exponer los atractivos y sabores
que representan a las cuatro regiones de la provincia.
La exposición se realizó mediante un circuito montado en
una globa dentro del evento que tuvo lugar durante este fin de semana en el
Hipódromo de Viedma. Allí, las y los visitantes se pudieron llevar información
para planear sus próximas vacaciones dentro de la provincia y un gran sabor de
boca al probar los productos de las y los emprendedores rionegrinos.
Dentro de los atractivos que se presentaron está la
región Cordillera, que se prepara para una temporada de invierno épico con la
nieve y sus deslumbrantes paisajes entre las montañas y los lagos como
principales protagonistas. En ese entorno los chocolates y licores no faltaron
en la exquisita mesa de las productoras que representaron a la zona Andina.
Así también, las demás regiones también ofrecen sus
atractivos en materia de promoción, con las maravillosas playas de la región
Mar y un sinfín de actividades acuáticas en destinos como Las Grutas, El
Cóndor, Playas Doradas y las playas emergentes. Para ello, los alfajores
grutenses, fueron los encargados de ponerle dulzura a una globa que atraía por
su multiplicidad de aromas.
La Estepa rionegrina propuso la oportunidad de viajar con
los sentidos y perfumes de los dulces, conservas y escabeches a conectar con el
corazón y las raíces de la provincia en un viaje imaginario en el Tren
Patagónico y La Trochita.
Mientras que los Valles, con su impresionante
gastronomía, los caminos de producción de frutos como la pera, la manzana, la
cereza y la uva, sumado a las mieles orgánicas y las artesanías en un entorno
natural que ofrece el río Negro aportando un ambiente impresionante a
caminatas, cabalgatas, turismo activo y degustaciones inolvidables.
Del mismo modo, aquellas y aquellos que visitaron el
espacio tuvieron el gusto de saborearse con el chocolate estilo Bariloche
preparado chef Francisco Ventura, y que fue furor este fin de semana. La
degustación que deleitaron a cerca de 1500 personas, estuvo acompañada por
galletas de miel con chocolate cordillerano
y frutos secos de los Valles.
En el exterior de la estructura, la Secretaría de Deporte
realizó una llamativa activación con juegos destinados a las familias que se
acercaron al evento. Además durante las tardes del sábado y domingo, el equipo
de Deporte inundó el cielo con una barrileteada épica que mantuvo cautivos y
entretenidos a grandes y chicos.
A partir del lunes los festejos se trasladaron al centro
de la capital rionegrina y durarán hasta el martes, con intervenciones
artísticas, presentaciones musicales y de libros, y actividades para toda la familia,
que tendrán lugar en la Manzana Histórica, la Residencia de los Gobernadores,
el Patio Colonial y la Legislatura provincial.
26 abril 2024
Río Negro