La delegación de 12 estudiantes de Gastronomía de Río
Negro, seleccionados en el reciente concurso para el intercambio con
Italia “Puentes de sabores Rionegrinos y
Patagónicos”, arribará este lunes 16 de mayo a la ciudad de Lecce.
Se trata de jóvenes que cursan estudios en la Tecnicatura
Superior en Gastronomía y del curso de formación Profesional Gastronómico de
los Institutos de Educación Física, Anexo Tecnicatura Superior en Gastronomía,
de Viedma; del Centro de Especialización en Asuntos Económicos Regionales
(CEAER) del Anexo de Lamarque; del Instituto Técnico Superior de General
Conesa; y del Instituto Superior de Educación Técnica Profesional de San Carlos
de Bariloche.
El concurso fue organizado por la Secretaría General, en
conjunto con los ministerios de Educación y Derechos Humanos y de Turismo y
Deporte, y tuvo como objetivo conformar un grupo para realizar un intercambio
de experiencia educativa entre docentes y estudiantes que genere nuevos
conocimientos y prácticas de la profesión gastronómica.
En octubre de 2019, miembros del Instituto Estatal
Profesional de Servicios de Hoteleros y Gastronómicos “Enrico Mattei” de la
localidad de Vieste, provincia de Poggia, en la región de Puglia, Italia,
fueron invitados a nuestro país con el objetivo de conocer la propuesta
formativa del Instituto Superior Técnico Profesional de la ciudad de San Carlos
de Bariloche.
Este lunes, los estudiantes rionegrinos visitarán el
Instituto IPSEO “Aldo Moro” y mantendrán un encuentro con su director, Paolo
Aprile.
Su permanencia en Italia se mantendrá hasta el 29 de
mayo, luego de una agenda que comprende diversas actividades gastronómicas que
incluyen la participación en clases de cocina italiana y de servicios
turísticos; mozos, barman y metre. También, una recorrida por Bari, Lecce y
Salento.
26 abril 2024
Río Negro