La actividad estuvo encabezada por el Intendente Municipal Jabier Garcés, acompañado por el secretario de gobierno, Ariel Zvenger; el secretario de Hacienda, Edgardo Garat y el Director del Área de la Juventud, Lucio Gálatro.
Al respecto, el Intendente resaltó que “es un orgullo cerrar este curso de gastronomía donde se aprecia un excelente nivel”, al mismo tiempo que recalcó que “desde el Estado comunal nos comprometemos a seguir apostando a estos emprendimientos con el fin de generar fuentes de trabajo para los jóvenes”.
Además expresó que “es un equipo de trabajo que debe seguir trabajando para redoblar la propuesta” y que el Municipio siempre busca darle alternativas a los jóvenes.
Por su parte, el Director del Área de la Juventud Lucio Gálatro, expresó que este gran proyecto “se trabaja pensando en aquellos jóvenes que no pueden irse a estudiar y necesitan una salida laboral inmediata”. Asimismo, aseguró que “la capacitación se realizó para unas 30 personas que logran participar en eventos de la Municipalidad y en pasantías con el objeto de mostrar esta actividad a la gente”.
El profesor de cocina, Omar Ramírez, manifestó que “hoy tengo el orgullo de tener alumnos con su certificado y se cumple el objetivo de enseñar lo que he aprendido”.
En la oportunidad, hubo degustación de las diversas elaboraciones de comida. La capacitación en gastronomía estuvo coordinada por el Área de la Juventud e inició en el mes de junio pasado.
Egresados del curso de gastronomía
Johana Yanet Chico, Cristian Lodeiro, Carlos Alberto Sánchez, Alejandra Ulloa, Mariela Carranza, Daiana Soledad Fuentes, Patricia Graciela Palacios, Natalia Calvín, Pamela Calvín, Griselda Pino, Núñez Ocampo Nelson, Verónica Mariela Italiano y María Fabiana Calabro.

26 junio 2025
Patagones