Al encuentro concurrieron más de 30 personas entre jóvenes y adultos, quienes demostraron gran expectativa en conocer detalles del curso.
El objetivo de esta capacitación es ofrecer herramientas a los jóvenes que les permitan ampliar y adquirir conocimientos en el rubro de la gastronomía.
Al respecto, el director del Área de la Juventud, Lucio Gálatro manifestó que “el desafío que nos planteamos es ofrecer una capacitación en oficio, brindar herramientas y conocimientos para que los alumnos puedan innovar y consolidar un emprendimiento familiar o personal de manera creativa y productiva”.
Cabe destacar que cuando se realizó la apertura de la inscripción el cupo era limitado, pero como la demanda superó ampliamente el cupo dispuesto, se amplió dando oportunidad a todos los inscriptos.
Los días y horarios de capacitación serán los martes y jueves en el horario de 16.30 a 19 hs., y los alumnos recibirán formación en elaboración de gastronomía en general, capacitación de barman, mozo, cafetería y atención al público. También realizarán visitas guiadas a viñedos y cervecerías locales, entre otros actividades. Las clases estarán a cargo del chef Omar Alberto Ramírez.
Finalmente se destaca que el dictado del curso contribuirá positivamente a ampliar la elaboración y venta propia en los espacios gastronómicos existentes en la comarca.

26 junio 2025
Patagones