Los días 16 y 17 de
septiembre se llevará adelante la novena Fiesta de los Frutos Secos con su
tercera edición de carácter provincial, en el Centro Municipal de Cultura. Será
en el horario de 10 a 20.
Con exposición de stand de
productores y emprendedores, cocina magistral en vivo, visitas guiadas y
algunas sorpresas comenzará la fiesta
más esperada de la comarca.
La Fiesta Provincial de los
Frutos Secos es organizada a través de los organismos e instituciones
provinciales IDEVI, CREAR,, INTA, el Ministerio de Producción y Agroindustria,
la Legislatura de Rio Negro, el Ministerio de Turismo y Deporte, Camara de
Frutos Secos del Valle Inferior, la Fundación Cocina Patagonica y la Secretaria
de Turismo, cultura y deportes de la
Municipalidad de Viedma.
Sábado 16
15 a 17 Hs:
Autóctono o aloctóno de
asimilación Cultural.
Seminario de Matriz
productiva para la cocina y el turismo Rionegrina (Francisco A. Ventura y Lucas
Saboy) (Certificado del
Ministerio de turismo).
deberán inscribirse en el
siguiente formulario
https://forms.gle/CbSBCf7o3MXCCSqF7
17: 15Hs
La avellana del postre.
Degustación y maridaje de mieles florales y frutos secos. (INTA).
18: 15 Hs.
"Cómo, Dónde y
Cuándo" Comemos Frutos Secos
Universidad de Río Negro -
Carrera de nutrición .
Domingo 17
15:00 Hs Visita Guiada a
chacra de avellanos, podrán ver el proceso de producción, secado y
descascarado. Sale del Centro Cultural.
inscripciones al idevicemat@gmail.com
16:00 Hs.Diez ideas con Pan
Viedma para sorprender todos los días.
Estancia Peumayen – Ezequiel
Trinchant
17:00 Hs.
Chef Jerónimo
Ruiz-Libeerarte
Ribs de Cerdo Cubierto de
avellanas tostadas acompañado con peras asadas y tempura.
18:00 Hs.
Pastelería con frutos secos
y chocolate
Patelera Ana Arostegui-
Pasteleria Anigordi

26 diciembre 2025
Viedma