Un emprendedor familiar de la capital rionegrina inscribió el primer producto en el Registro de Alimentos Viedma. Se trata de uno de los derivados de su panadería, el pan de miga, que podrá venderse en cualquier comercio de Viedma.
El Registro mencionado tiene la misma validez procedimiento que el Registro Nacional de alimentos, pero sirve para comercializar los alimentos en Viedma solamente.
La intención es que sea
accesible para los emprendedores y con orientación del servicio de bromatología del municipio, de manera que las personas tengan distintos canales de habilitación en la comercialización y sepan adónde vender sus alimentos y dar fe de que los elementos comestibles
fueron comprobados y habilitados por el municipio.
Para ello tendrían impreso un rótulo legal totalmente reconocido y
elaborado por el municipio, para poder habilitar la venta en distintos locales, sin que sean decomisados por el desconocimiento de su
procedencia y por su procedimiento de elaboración.
Este servicio tiene costos administrativos mínimos y
requiere la complementación de datos en una planilla para ser presentado frente
al área respectiva del municipio, a fin de obtener la habilitación del alimento y su
disposición en los puntos de venta y góndolas.
La comuna se encarga de hacerle los análisis
bromatológicos a los alimentos una vez completos el pago del canon y el llenado
de la planilla respectiva, para luego dar ingreso del alimento al registro
municipal.
Las personas interesadas en la elaboración de productos, su registración,
análisis bromatológico y certificación pueden acercarse a las oficinas
municipales para averiguar los procedimientos correspondientes.

19 diciembre 2025
Viedma