La sexta edición de la Fiesta de los Frutos Secos abrió sus puertas con una gran cantidad de propuestas para sus visitantes, que pueden disfrutar de las actividades hasta el domingo en la Plazoleta de los Fundadores de Viedma.
La novedad de este año es el brochette de frutos secos bañados en chocolate que se sumó a amplia oferta gastronómica.
Con la presencia del gobernador de la provincia, Alberto
Weretilneck, inició el evento que celebra una de las actividades productivas de
la zona, la principal cuenca de nogales de la provincia y la más importante
zona productora de avellanos del país.
El presidente de la Cámara de Productores de Frutos Secos,
Daniel Quintero, agradeció al Estado por el acompañamiento y celebró que el
evento “viene creciendo y está en la agenda de Viedma. Los productores están
cosechando todavía, algunos están por exportar, es una época de mucha
actividad”. La producción actual de frutos secos se estima en alrededor de
2.500 toneladas anuales con un área implantada de 1.900 hectáreas.
El vicegobernador de la provincia, Pedro Pesatti, destacó el
crecimiento del evento “donde los productores son los verdaderos protagonistas
de la fiesta. Viedma es la capital de la producción de los frutos secos y esa
condición esta honrada cada año por los trabajadores, la producción sigue creciendo
y aumenta la capacidad”.
La agenda de la Fiesta presenta una variedad de actividades
que invitan a conocer y saborear la producción. Desde charlas encabezadas por
profesionales sobre el consumo de los frutos secos hasta clases magistrales de
cocina en vivo.
De este modo, el Gobierno de Río Negro continúa con el apoyo
de eventos de la provincia, con el objetivo de fomentar el consumo de productos
elaborados en Río Negro y apoyando a los cocineros y productores rionegrinos.

19 diciembre 2025
Viedma