Se llevará a cabo durante Semana Santa la 5° edición de “El
Cóndor a Gusto”, propuesta gastronómica que reúne cocineros invitados, patio de
comidas, espectáculos musicales en vivo, entre otros atractivos, y se
desarrolla en el predio de la colonia provincial.
El evento se realizará del 19 al 21 de abril, comenzando el
viernes al mediodía. Allí se montará un patio de fuegos y se cocinará una
paella gigante.
El sábado 20 de abril, la feria seguirá con la elaboración y
degustación de curanto, con posterior realización y degustación de un Panqueque
Gigante.
Este año acompañarán al cocinero local Sandro Fogel, dando
charlas magistrales y cocinando, Andrea Gonzales, de la provincia de Formosa (a
las 15 hs); Yonatán Carlos Ganem, de Santiago del Estero (desde las 14 hs); y Luis
Maldonado, de Choele Choel (a las 16 hs).
El mismo sábado a partir de las 18, el gastronómico y
desarrollador, Felix Caril, construirá
un horno de barro en vivo, y realizará la presentación del 1º Horno de Barro
Rionegrino, con la forma del contorno de la provincia.
Por la noche del sábado, se realizará el encendido del fuego
que durante la madrugada, y por 12 horas, cocinará la Gran Vaquillona a la
Estaca, que podrá degustarse el domingo 21 en horas del mediodía.
De esta manera, el domingo de Pascua, estarán a la venta más de 600 porciones de carne.
Durante esta oportunidad, además estará presente la Globa de
la Agencia de Desarrollo Microregional Viedma CREAR, con productores
regionales, diseñadores locales, manualistas, artesanos y artistas. A su vez,
habrá un sector de juegos infantiles, patio de comidas, patio cervecero, stands
de venta de productos.
Esta nueva edición de la feria gastronómica es organizada
por el cocinero Sandro Fogel y el auspicio de la Municipalidad de Viedma, la
Legislatura de Río Negro, la Asociación de Hoteleros y Gastronomicos Zona
Atlántica, la Agenda Cultural Bitácora, Agencia de Desarrollo Microregional
Viedma con el CREAR, el Ministerio de Turismo, Cultura y Deporte, Seña Grafica
y Diseño.

19 diciembre 2025
Viedma