Ya se vende carne a precios populares en Viedma y zona

Las ofertas serán tres días por semana y representa bajas de entre 15 y 30 por ciento

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El programa de precios populares para la carne acordado entre el gobierno nacional y los grandes frigoríficos y cadenas de supermercados comenzó a implementarse este miércoles en la zona, con buena recepción entre los consumidores, según informó el gerente de La Anónima de Viedma, Eduardo del Prete.

Las ofertas estarán disponibles los miércoles, sábados y domingos y en la Patagonia incluyen seis cortes (debido a que la barrera sanitaria es un obstáculo para el traslado de carne con hueso): aguja, cogote, cuadrada, matambre, vacío y tapa de asado.

“El comienzo fue bueno, porque el público fue a comprar en forma tranquila, el programa va a durar mucho tiempo así que no es buena la aglomeración por lo sanitario y porque puede producirse desabastecimiento”, aseguró.

El gerente indicó que se puso un límite de 3.5 kilos por corte por persona y se prohibió la venta a restaurantes y a otros comercios.

Destacó que en relación a los precios que se ofrecen en Buenos Aires en la Patagonia hay una leve alza, debido al costo del flete. Por ejemplo, mientras en Capital Federal el valor del vacío es de 499 pesos en la región se ofrece a 529.

En relación a los valores de la carne antes del acuerdo, la disminución representa entre un 15 un 30 por ciento, según sea el corte.

Por otro lado, Del Prete destacó que no existe desabastecimiento en las góndolas aunque admitió faltantes de marcas y variedad, en particular en algunos productos incluidos en precios cuidados. “Si el proveedor entrega, lo tenemos en góndola si no, no. Pero no hay desabastecimiento, porque eso sería que no haya ninguna marca, pero de diez marcas nos faltaban tres, la falta de variedad es responsabilidad del proveedor”, sostuvo.

También dijo que cayó el consumo, debido a la pandemia y que en enero es habitual que se venda menos. Espera que a partir de febrero empiece a aumentar la demanda.

Finalmente dijo que la ley de góndolas está próxima a implementarse, pero aclaró que en algunos rubros es compleja la disposición de productos de elaboración local o regional, tal como establece la norma sancionada a nivel nacional el año pasado.

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