Panaderos justifican el aumento del pan: "lo mantuvimos hasta donde pudimos"

Desde mañana los productores de panificación incrementan el pan para reventa

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Los panaderos de Viedma y Carmen de Patagones se unificaron en pos de una posición conjunta frente a la situación de pandemia, que los ha castigado como a todos los rubros, pues notaron una baja en las ventas de productos de panificación, como así también un incremento en el costo de los insumos, lo que los llevó a realizar un aumento en el valor del pan y que LA PALABRA publicó el lunes.

El “Grupo de Panaderos de la Comarca” se llama la nueva organización que los nuclea y en las últimas semanas se hizo un relevamiento de cada uno de ellos. “Estamos todos muy unidos, tirando todos para el mismo lado, con ideas claras y un mismo objetivo, creemos que en esta ocasión vamos a poder mantenernos así ya que años anteriores hubo intentos, pero fracasaron. Esta vez estamos conformes con los acuerdos que establecimos y esperamos que en esta oportunidad nos salga”, dijo Mario, uno de los panaderos nucleados en esta agrupación.

Actualmente en Viedma y Patagones hay 30 panaderos que tienen reparto en diferentes locales de la Comarca “y lo que estamos buscando es sumar a las panaderías que tienen pan al mostrador, para lograr ser más fuertes”, añadió.

Dijo además que la situación actual “nos ha obligado a subir el precio del pan, que hasta el día de hoy siempre se mantuvo en niveles bajos de costo a la gente y hemos mantenido esos precios hasta donde pudimos y esto se lo hemos comentado a los comerciantes a los que les repartimos, que necesitamos aumentar por lo menos 10 pesos e incluso algunos un poco más porque se han quedado con precios más viejos”.

“Nosotros a partir de mañana nos vamos a 70 pesos el kilo para reventa, para el comerciante”, explicó.

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