Mañana comenzará la Expo IDEVI 2019 en el Vivero Forestal, con una contundente y variada cantidad de propuestas de expositores, artesanos, productores e instituciones que se sumaron este año.
Las actividades, que se extenderán durante los días viernes, sábado y domingo de 10 a 20, contarán con la cobertura de la Televisión Pública durante los tres días, y prevé la participación de mas de 200 propuestas entre artesanos, emprendimientos, productores e instituciones que le darán forma a la Expo.
Además, en el predio, se levantará un imponente escenario que contará con la presentación de artistas locales y el cierre a cargo de Los Pericos.
En cada edición de la Expo IDEVI se van sumando actividades nuevas que conviven con las ya tradicionales y que juntas reflejan la solidez de una fiesta de profunda pertenencia regional. Entre ellos, el Concurso de Riego, el Concurso de Escuelas, quienes este año participan con la elaboración de un “Mural Agroecológico”, el Concursos de Preguntas y Respuestas, el Concurso de Talentos y actividades náuticas en la laguna a cargo del Club Náutico Luis Piedra Buena.
Por segunda vez, se suma el “Safari en Bici” para chicos de la mano de Vasco Team; Caveco y su clásica Prueba Atlética alrededor del Vivero y para diferentes categorías; el Ciclo turismo organizado en conjunto con el Club Ciclista Viedma; el Concurso de la Taba y la incorporación del Juego del Tejo; Radio Abierta de la mano de El Refugio; animales en corrales, espectáculos circenses en las arboledas del vivero, demostraciones y pruebas de destrezas criollas que lleva adelante la Agrupación Tradicionalista Paso de las Piedras de San Javier.
Por otra parte, habrá una recorrida por el Laboratorio del Vivero y, de la mano de Kosten, un paseo por el corazón del IDEVI para conocer desde adentro los emprendimientos de productos locales y ofrecer a los interesados la visita guiada a Zopilote, a la productora agroecológica Patricia Tarqui y los recientemente recuperados Humedales de San Javier.
Por primera vez, se presentará un sábado especial de Clases Magistrales de cocina con grandes chefs de la región, que resaltarán los productos locales del Valle Inferior.
El día domingo estarán presentes las colectividades con comidas típicas, que se sumarán al servicio gastronómico, patio cervercero y foodtrucks, dispuestos como todos los años.

19 diciembre 2025
Viedma