El objetivo de la capacitación es el fortalecimiento de los niveles de producción de carne de cerdo en la región, actividad que se ve limitada en la actualidad debido a aspectos nutricionales y genotipos existentes.
Los 9 módulos del temario, que se desarrollarán durante 11 jornadas, incluyen ejes referidos a los aspectos generales de la actividad porcina, sistemas de producción, infraestructura, manejo del ambiente, bioseguridad, nutrición, manejo de la alimentación, manejo productivo y reproductivo, sanidad y mejoramiento genético, gestión, faena y organización.
También se abordarán temas vinculados al valor nutricional de la carne porcina, incluyendo recetas a base de carne de cerdo, como la fabricación de chorizos frescos o jamón crudo casero.
El curso pretende mejorar la organización de los productores, facilitar la incorporación de tecnología y material genético, y mejorar el nivel de conocimientos, para incrementar el número de establecimientos productivos incluyendo a aquellos que realizan la actividad para autoconsumo.
El costo de la capacitación es de doscientos pesos, con cupo limitado, y los interesados podrán inscribirse en el Ministerio Agricultura, Ganadería y Pesca (Belgrano 544, 9° Piso), la Dirección de Producción de la Municipalidad de Patagones (España 297), la Agencia del INTA de San Javier y las oficinas del IDEVI (Ruta 3 Km 975), entidades organizadoras de la actividad, junto al Ministerio de Asuntos Agrarios de Buenos Aires, INTA Valle Inferior y FUNBAPA.
25 abril 2024
Río Negro